Удивительные яблочные кексы: вы только посмотрите, какие они красивые — нежность к чаю
Хозяйкам на заметку
Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Тогда предлагаем приготовить яблочные кексы. Они очень воздушные и мягкие — то, что и хочется осенним днём.
В средней миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В более большой миске взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт. Затем смешайте оба содержимых мисок и перемешайте, используя силиконовую или деревянную ложку. Если смесь получилась слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
Теперь берёмся за яблоки. Промойте и высушите их. Затем нарежьте на небольшие кусочки; чем меньше, тем лучше. Добавьте их в тесто.
В отдельной миске соедините размягчённое масло вместе с сахаром, мукой и корицей. Смешайте вилкой, чтобы у нас получились небольшие крошки.
Теперь выкладываем тесто в форму для кексов с бумажными стаканчиками, а сверху добавляем те самые крошки, которые мы намешали в отдельной миске. Отправляем в духовку при температуре 205°C на 25 минут. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты
Для теста:
½ стакана муки (188 г)
¾ стакана сахарного песка (150 г)
½ чайной ложки соли (2 г)
2 чайные ложки разрыхлителя (8 г)
½ чайной ложки корицы (1 г)
½ чайной ложки мускатного ореха (1 г)
1/3 стакана рапсового масла (75 г)
1 большое яйцо
1/3 стакана молока (78 мл)
½ чайной ложки ванильного экстракта, по желанию (2 мл)
1 большое яблоко, нарезанное небольшими кусочками
Для крошки:
½ стакана сахарного песка (100 г)
1/3 стакана муки (42 г)
¼ стакана размягчённого сливочного масла (57 г)
1 чайная ложка молотой корицы (4 г)
Ранее мы вам рассказали, как заготовить говяжий бульон.
Фото: Соцсети
