Интересное

Удивительные яблочные кексы: вы только посмотрите, какие они красивые — нежность к чаю

Хозяйкам на заметку

Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Тогда предлагаем приготовить яблочные кексы. Они очень воздушные и мягкие — то, что и хочется осенним днём.

В средней миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В более большой миске взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт. Затем смешайте оба содержимых мисок и перемешайте, используя силиконовую или деревянную ложку. Если смесь получилась слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки молока.

Теперь берёмся за яблоки. Промойте и высушите их. Затем нарежьте на небольшие кусочки; чем меньше, тем лучше. Добавьте их в тесто.

В отдельной миске соедините размягчённое масло вместе с сахаром, мукой и корицей. Смешайте вилкой, чтобы у нас получились небольшие крошки.

Теперь выкладываем тесто в форму для кексов с бумажными стаканчиками, а сверху добавляем те самые крошки, которые мы намешали в отдельной миске. Отправляем в духовку при температуре 205°C на 25 минут. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.

Ингредиенты

Для теста:

½ стакана муки (188 г)

¾ стакана сахарного песка (150 г)

½ чайной ложки соли (2 г)

2 чайные ложки разрыхлителя (8 г)

½ чайной ложки корицы (1 г)

½ чайной ложки мускатного ореха (1 г)

1/3 стакана рапсового масла (75 г)

1 большое яйцо

1/3 стакана молока (78 мл)

½ чайной ложки ванильного экстракта, по желанию (2 мл)

1 большое яблоко, нарезанное небольшими кусочками

Для крошки:

½ стакана сахарного песка (100 г)

1/3 стакана муки (42 г)

¼ стакана размягчённого сливочного масла (57 г)

1 чайная ложка молотой корицы (4 г)

Ранее мы вам рассказали, как заготовить говяжий бульон.

Фото: Соцсети

 

Наверх