Семена льна: естественный способ поддержать микрофлору кишечника — рассказываем о пользе
Польза семян льна
Полезные бактерии в кишечнике — настоящая армия защитников. Они помогают переваривать пищу, укрепляют иммунитет и предотвращают воспаления.
Но аптечные пробиотики не всегда приживаются, а стоят немало. Лучший вариант — создать для микрофлоры комфортные условия, и она сама будет работать. Что может помочь рассказывает дзен-канал «Академия Вкуса».
Семена льна становятся незаменимым вариантом. Они являются природным, натуральным пребиотиком. Семена мягко очищают кишечник. К тому же, содержащиеся омега-3 и лигнаны снижают воспаление и поддерживают сердце в хорошем состоянии.
Если хотите получить классный эффект, то измельчите их. Добавляйте 1–2 чайные ложки в кашу или йогурт или заменяйте часть муки при выпечке.
Лучше всего начинать с половины чайной ложки в день. Когда привыкните, то увеличивайте до 1–2 столовых. И, самое главное, пейте воду. Клетчатка без жидкости не работает.
Ранее мы рассказывали о пользе персиков.
Фото freepik
