Трубочкой или конвертом: 3 правила поедания блинов по этикету — без колхоза
Блюдо на стыке формальной и домашней традиции
Как не показаться неотёсанным, но и не выглядеть чересчур чопорно, если вам подали в ресторане стопку блинов, разъясняет автор образовательного блога об этикете на Дзене Валентина Хлистун.
Если вы не дома, не стоит хватать блины руками, как вы привыкли.ю Используем нож и вилку. Разрезаем и накладываем начинку. Аккуратно отправляем в рот.
Такой способ подходит для любой официальной обстановки, например, бизнес-завтраков, дипломатических ужинов, ресторанов высокой кухни.
Если же вам принесли блины уже с начинкой внутри, то, например, французские crêpes, которые подают с лимоном и сахаром, традиционно едят вилкой, но без ножа.
В русской традиции, если блин уже подан в виде рулета или конверта, допустимо взять его руками, но только если ситуация неформальная.
Ранее мы делились списком привычек, которые могут сделать из вас неприятного собеседника.
Фото: Freepik
