Самый простой рецепт квашеной капусты: расчёт на 10 литров — теперь по-другому не солю
Осень — время заготавливать витаминчики
Блогер на Дзене «Простая деревенская еда» делится рецептом квашеной капусты, вкуснее которой он не едал.
Нам понадобится на 10-литровую кастрюлю: капуста 5 средних вилков, морковь по 1 на вилок капусты, соль по 2-3 столовых ложки на вилок,
для рассола зонтика 3 сухого укропа.
Для начала подготовим морковь, почистим и натрём на средней тёрке. Далее можно начинать забивать кастрюлю, шинкуем капусту. Всё перемешиваем как можно тщательней, затем всем весом утрамбовываем на дно кастрюли как можно плотнее.
Повторяем процесс, пока не забьём кастрюлю под завязку, оставляем сантиметра 4 для пресса, в итоге капуста с морковью дадут невероятно много сока, в котором и будет кваситься капуста
Оставляем на полу при комнатной температуре, кваситься дней на пять, шесть, пока капуста не перестанет выделять газы. При этом раз в сутки протыкаем массу длинным ножом или шампуром.
Далее самое интересное, берём зонтики укропа и кипятим минут 15, чтобы они отдали свой аромат отвару, после чего можно горячий залить в кастрюлю с капустой.
Оставляем капусту без пресса доходить ещё минимум на сутки, после чего можно наслаждаться вкусом идеального блюда.
Ранее мы делились способом удачного хранения капусты.
Фото: Freepik
