Этот фрукт может помочь обратить вспять преддиабет: он содержит в три раза больше сахара, чем здоровый продукт
Сахар быват разный
Если бы вам пришлось выбирать между двумя закусками — одна с семью граммами сахара, а другая с более чем 30 граммами — вы, вероятно, выбрали бы ту, в которой меньше сахара, думая, что это более здоровый вариант. Но когда дело доходит до людей с преддиабетом, выбор может быть не таким простым.
Для них сладкий фрукт, такой как манго, который может содержать до 50 граммов сахара, может показаться плохой идеей. Но новые исследования показывают, что манго на самом деле может помочь защитить от диабета, даже если оно содержит больше сахара, чем многие так называемые «здоровые» закуски.
Оказывается, дело не только в том, сколько сахара в пище, но и в том, как она перерабатывается в организме. Манго содержит натуральные сахара, но они также наполнены клетчаткой, витаминами и питательными веществами, которые помогают организму, в отличие от обработанной еды.
В ходе исследования группа, которая ела манго каждый день, лучше контролировала уровень сахара в крови и улучшила чувствительность к инсулину, чем группа, которая ела батончик мюсли. Несмотря на то, что в манго было почти в три раза больше сахара, он оказался более здоровым вариантом.
Это исследование поддерживает идею о том, что фрукты, такие как манго, должны быть частью здорового питания, особенно для людей с риском диабета.
Ранее мы вам рассказали, как предотвратить сердечные заболевания.
Фото: Соцсети
