Плоский резиновый блин: 3 главных врага пышного пирога — эти ошибки всё портят
Для идеального торта нужны пышные бисквиты
Чтобы пирог таял во рту, а не жевался как подошва, нужно соблюсти правильную технологию. Главных врагов пышной выпечки перечислила домозозяйка с опытом, автор канала на Дзене Наталья Калнина.
Во-первых, если слишком замешать тесто, клейковина в муке свяжет все ингредиенты. Чтобы пирог получился лёгким как пух, следует быстро перемешать игредиенты и ставить в духовку.
Второе условие: срок годности разрыхлителя. Если этот важный игредиент уже испорчен, тесто не поднимется.
Третий важный пункт — температура в духовке. Если она будет ещё прогреваться, то пузырьки из теста исчезнут. Им нужна сразу высокая температура, чтобы начать активно расширяться.
Ранее мы делились рецептом стаканчивого пирога с йогуртом.
Фото: Freepik
