Ваш кофе может быть еще лучше: химики и вулканологи рассказали, как это сделать
Кофе стал еще лучше
Помол кофейных зёрен дома, пожалуй, лучший способ получить свежую чашку кофе, но этот процесс может быть довольно сложным. Трение, создаваемое разбивкой зёрен, генерирует статическое электричество, которое заставляет кофе слипаться и прилипать к кофемолке. Тем не менее, команда химиков и вулканологов решили этот кошмар с кофеином, объединив усилия, чтобы исследовать, как влага влияет на это статическое накопление.
Они обнаружили, что добавление капли воды в бобы перед измельчением уменьшает статику и делает эспрессо лучше на вкус.
Учёные обнаружили, что когда кофейные зерна имеют более высокую внутреннюю влажность, они производят меньше статического электричества. Это может сделать кофе более насыщенным на вкус. Вода, добавляемая во время помола, — это то, что диктует количество заряда, который образуется во время дробления зёрен кофе.
Чтобы изучить, какие факторы стоят в основе выработки электроэнергии в момент помола кофе, к исследованию были подключены вулканологи. Во время извержений вулканов учёные изучают аналогичные процессы электрификации.
Ранее мы вам рассказали о мифах про кофе.
Фото: Соцсети
