Не стоит недооценивать: чем сушеная рыба полезнее свежей
Сушеная ничем не хуже свежей
Все диетологи в один голос твердят о важности рыбы в нашем рационе. Она источник белка, омега-3 и микроэлементов. Но мы чаще всего думаем о свежей рыбе, которую можно сварить, запечь в духовке. А как насчет сушеной рыбы?
Ученые заявляют, что и в такой рыбе сохраняются все питательные вещества. Более того, по некоторым показателям она превосходит свежую. Выяснилось, что уровень железа и цинка в сушеной рыбе выше, чем в свежей. Небольшая порция сушеной рыбы помогает восполнить дневную норму минералов.
Сушеная рыба полезна даже беременным женщинам и детям. Но есть один момент, и он связан с количеством соли в сушеной рыбе. Ученые советуют выбирать малосольные варианты. Рыбу можно подсушить и в домашних условиях. Для этого потребуется электрическая сушилка.
В сушеной рыбе содержится до 20 гр. белка в 100 гр. Это очень хороший показатель. В ней также есть селен, который важен для работы щитовидной железы.
Конечно, при употреблении сушеной рыбы стоит придерживаться нормы. Все-таки в ней содержится соль, а после нее вы захотите пить. Соль же удерживает воду в организме. В итоге появляются отечности.
Ранее мы вам рассказали рецепт салата из фасоли.
Фото: Соцсети
