Новгородским домохозяйкам рассказали, сколько «дошираков» можно есть без вреда здоровью
Оказалось, что в лапше быстрого приготовления есть даже полезные микроэлементы
Как отмечают диетологи, лапша быстрого приготовления не является ни вредным, ни полезным продуктом. Ее основные недостатки — высокое содержание соли и относительно низкая пищевая ценность.
В муке такой лапши сохраняется незначительное количество витаминов группы B, а также витамина E. После сушки содержание этих веществ снижается, однако остается часть клетчатки, полезной для микрофлоры кишечника.
Если есть лапшу быстрого приготовления один-два раза в месяц, существенного вреда здоровью не будет. Лучше всего добавлять в нее овощи.
Однако включать этот продукт в постоянный рацион крайне нежелательно.
Несмотря на советы специалистов, в 2025 году российская индустрия лапши быстрого приготовления продолжит свой победный рост.
Этому будет способствовать снижение располагаемого дохода россиян и изменение привычек питания.
Только за прошлый год, по данным экспертов торговых сетей X5, спрос на лапшу и супы быстрого приготовления увеличился на 7%. При этом средний чек на пакет сухой лапши вырос на 48%.
Самыми популярными марками лапши быстрого приготовления среди новгородцев, и всех россиян остаются «Доширак» (марка «Чан Рамён») «Роллтон» и «Красная цена».
Фото: dzen
