Интересное

Почему у одних пироги получаются сочные, а у других текут? Один секрет решает всё

Готовим ягодный пирог

Все мы очень любим ягодную выпечку. Пока пирог в духовке, по дому разносится аромат лета и сладости, но часто всё заканчивается разочарованием: сок вытекает, тесто размокает, а на противне остаётся лужица. Однако начинка может убежать. Что же делать в таком случае, как это предотвратить. Об этом рассказывает дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».

Сок из ягод выделяется по нескольким причинам. Среди них то, что ягоды лопаются от жара, сахар вытягивает влагу, а давление верхнего теста заставляет жидкость искать выход.

В этом деле вам могут помочь молотые овсяные хлопья или панировочные сухари. Они впитывают лишнюю влагу, не влияя на вкус. Хорошо работают молотые орехи, особенно миндаль или фундук — добавляют аромат и структуру. Манка тоже отличный вариант, особенно если ягоды были замороженными: она впитает сок прямо во время выпечки.

Если хочется что-то современное, попробуйте молотые семена чиа или льна. При соприкосновении с жидкостью они образуют гель, удерживающий начинку.

Ранее мы рассказывали, как очень вкусно приготовить солянку.

Фото freepik

Наверх