Правильно заваривать кофе в чашке: несколько тонкостей, чтобы не захотелось вылить
Вот это правильное кофе
Кофе с утра, а потом еще пару раз в течение дня. Завариваем часто сами, но насколько правильно мы это делаем. Этот напиток не прощает ошибок. Канал «В саду у Валетинки» рассказал тонкости заваривания кофе.
Самая главная тонкость — какой кофе и сколько. Помните, как в рекламе — сколько вешать в граммах. Рекомендаций много. Лучше выбирать кофе среднего помола, если мы говорим именно про заваривание в чашке. А вот сколько — это уже от ваших вкусовых пристрастий.
Про заваривание. Здесь надо учитывать температуру и скорость. Крутым кипятком кофе заваривать не стоит, так как частично пропадет тот самый аромат. Пусть вода будет порядка 95 С. Заливаем кофе быстро, иначе напиток плохо заварится.
В широкой и низкой чашке время заваривания кофе составляет 4 минуты. А компот? То есть — а сахар? Вот сахар добавляем после помешивания, чтобы он не снизил температуру при заваривании.
Ранее мы вам рассказали, почему какао надо пить ежедневно.
Фото: Соцсети
