Приготовить вкусный гратен из картофеля: рецепт для идеального блюда
Хозяйкам на заметку
Гратен из картофеля. Классическое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина, где у каждого могут свои вкусовые предпочтения. Секретом приготовления блюда поделился шеф-повар Андрей Шмаков.
Для гратена подойдет крупная продолговатая картошка. В таком картофеле содержится много крахмала, что и требуется для этого блюда.
Нарезаем картофель на полупрозрачные дольки. Бортики формы натрите зубчиком чеснока, а затем — сливочным маслом. Далее выкладываем картофель слоями. Не забываем укладывать чеснок и мускатный орех. Нам потребуются сливки. Ими заливаем картошку на одну треть формы. Форму плотно закрываем фольгой. Далее будем запекать в духовке при температурном режиме в 180 °С.
Когда картофель будет почти готов, убираем фольгу и немного доливаем сливки и добавляем пару кусочков сливочного масла. Увеличиваем температуру и запекаем до румяной корочки.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить осетинские пироги.
Фото: Соцсети
