Картофельные лодочки с сыром и беконом: гости думают, что готовила 3 часа, а я всего 30 минут
Лучший рецепт лодочек
Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» поделился вкусным рецептом картофельных лодочек с начинкой. По его словам, блюдо выходит красивое, вкусное и сытное, и его совсем не стыдно поставить даже на праздничный стол, даже перед самыми капризными и самыми взыскательными гостями.
Берём примерно 0,5 картофеля небольшого размера, запекаем её прямо в духовке или отвариваем в мундире до мягкости, до полной готовности. Затем каждую картошку разрезаем вдоль и аккуратно ложкой вынимаем середину. Получаются лодочки, настоящие лодочки. А мякоть оставляем — она ещё пригодится для начинки.
Пока картошка остывает, на сковороде обжариваем луковицу и 100 грамм бекона, потом туда же идёт 40 грамм сладкого перца и столько же помидоров. Всё это перемешиваем, добавляем картофельную мякоть, солим, перчим — получается ароматная, вкусная и сочная зажарка.
Этой массой наполняем лодочки, причём с горкой, чтобы щедро. Сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку. Минут 10–15 при 180 градусах — и сыр расплавится, покроется золотистой корочкой, аппетитной корочкой.
Подаём обязательно горячими, потому что именно в горячем виде эти картофельные лодочки самые вкусные, самые нежные и самые ароматные.
Ранее мы делились рецептом крендельков.
