Интересное

Что за овощи мы едим: процесс выращивания в агрокомплексе

Как выращивают магазинные овощи

Овощи в магазинах. Откуда они берутся и как выращивают? Блогер Антон Войцеховский ответил на эти вопросе на примере одного из агрокомплексов в Московской области.

При входе необходимо надеть халат, шапочку и бахилы. Все делается для защиты культур. При этом весь этот инвентарь приходится менять, когда заходишь с одной оранжереи с определенными культурами в другую.

Выращиваются овощи по технологии малообъемная гидропоника. То есть выращивание растений в искусственной среде, где почву заменяет различная основа — от кокосовой крошки и до соломы. Искусственная почва необходима для выращивания овощей в больших объемах. И при этом почве можно задать нужные параметры.

Овощи выращиваются по специальной технологии. После прорастания растения высаживаются на минеральные маты.  Первый урожай томатов можно собирать уже через 110 дней после посадки семечка. Стебель томата за один цикл может вырасти до 12-13 метров в длину. Урожай собирают каждую неделю по два раза.

В комментариях к оригиналу статьи пользователи отмечают высокую стоимость овощей. Также жалуются на то, что все овощи на один вкус.

Ранее мы вам рассказали, как сажать чеснок в октябре.

Фото: Соцсети

Наверх