Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости, о которых многие не знают
Хозяйкам на заметку
Зажарка для борща. Если здесь совершить ошибку, то и все блюдо получится средним на вкус. Канал «В саду у Валентинки» дал несколько советов, как лучше всего приготовить зажарку.
Зажарку не жарят. Именно так. Ее надо медленно томить на умеренном огне. И под крышкой. Лук, свеклу и морковь лучше готовить отдельно. Свеклу обжариваем слегка и заливаем бульоном. И тушим под крышкой.
Томатную пасту добавляют в зажарку, а не в борщ. Это же правило касается и сахара. Если добавить томаты или соус просто в борщ, они просто сварятся.
Про очередность. Свеклу добавляем именно в конце. Капусту отправляем в середине приготовления и после картофеля. Так мы сохраним необходимый цвет, который выделяют овощи. В конце можно добавить немного свекольного свежевыжатого сока.
Ранее мы вам рассказали рецепт котлет.
Фото: Соцсети
