Интересное

Котлет хватит на неделю: жарим из 1 горсти фарша — 5 хитростей от повара из СССР

Увеличиваем объем фарша в 3-4 раза

Автор канала на Дзене «Домсоветы» публикует рекомендации знакомого повара, которая работала ещё в советской столовой.

Первый способ: кефир, манка и картошка. Сначала трём картошку мелко на терке. Так же измельчаем 1 головку лука. Отжимаем их немного, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавляем в фарш (500 г). Вливаем кефир — 200 г.

Затем добавляем соль, перец, специи и манку — 5-6 ст. л. Потом перемешиваем и оставляем на 18 мин., чтобы манка набухла. Далее жарим как обычно с 2 сторон.

Второй способ: смешать творог (250 г) с фаршем (500 г). Еще положить 1 яйцо и измельченную петрушку. Так же положить соль, перец и хорошо вымешать фарш. Далее жарить как обычно

Третий — с овсянкой. 1 яйцо + овсяные хлопья 100 г + молоко 90 г. Размешать, оставить на 5-10 мин. Смешать все с фаршем, солью, перцем и измельченным луком. Потом жарим и подаем на стол.

Четвёртый понравится всем любителям капусты. Берём 400 г овоща и фарш 500 г. Перебиваем на блендере капусту кусочками вместе с луком. Добавить туда фарш, а так же соль, перец. Формируем наши котлетки, окунаем в муку и обжариваем под крышкой.

И последний хитрый способ — с вафельными листами. В фарш кладем измельченный лук и 1 картошку. Потом солим/перчим. Берем вафельный корж и промазываем одну сторону тонко фаршем. Накрываем вторым слоем (коржом).

Потом 2 яйца разбить в тарелку и перемешать с добавлением соли. Окунаем каждую заготовку в яичную смесь. Сразу же кладем (чтобы не размокли) на раскаленную сковородку с рас. маслом и жарим с 2 сторон.

Ранее мы рассказывали, какой бульон наиболее полезен для здоровья.

Фото: Freepik

Наверх