Интересное

Я сварила карамель из 500 мл яблочного сока — получилось густо, что ложка не падает

Аж ложка стоит
В урожайное время яблок можно приготовить из этих плодов множество разных угощений. Автор канала «Кулинарные записки обо всём» советует сделать душистую и густую яблочную карамель.

Из яблок нужно выжать сок (500 мл) и уварить его на сильном огне, пока не останется примерно 170 г. Обычно на это уходит около 30–35 минут.

Когда сок уварится до нужного объёма, добавить сахар (200 г) и кусочек сливочного масла (60 г), перемешать и влить горячие сливки (180 мл с жирностью 30%). Снова перемешать, всыпать ваниль (1 ч. л.) и немного корицы.
Дальше яблочную карамель варят на тихом огне ещё около 20 минут, помешивая, чтобы масса не подгорела. Готовое лакомство разлить по стеклянным баночкам.

Ранее мы делились рецептом шницеля.

Наверх