Да забудьте вы про пиццу — кабачковая вкуснее и полезнее, все просят добавки — всего 120 калорий
Этот способ — необычная замена привычной пицце
В сезон кабачков многие думают, что же приготовить из данного овоща. Автор канала «Food.ru про жизнь со вкусом и смыслом» поделилась своим рецептом — кабачковая пицца. Получается настолько аппетитно, что даже самый требовательный гурман попросит добавки.
Кабачки (500 г) очистите от кожи, уберите семена, потрите на тёрке, слегка присыпьте солью и оставьте минут на десять. Когда кабачки выделят жидкость, хорошо отожмите влагу. Переместите натёртые овощи в тарелку, добавьте 2 яйца, измельчённый чеснок (2 зубчика), щепотку молотого чёрного перца и всё тщательно смешайте.
Добавьте просеянную муку (200 г) вместе с пакетиком пекарского порошка. Смешайте кабачковое тесто. Форму для выпекания смажьте маслом и уложите массу.
Сверху выложите половинки помидоров черри. Отправьте пиццу в печь. Когда она будет готова, посыпьте натёртым сыром и верните ненадолго в жарочный шкаф, чтобы сыр расплавился.
Кабачковая пицца — отличная альтернатива привычной. Начинку можно менять: мясо, колбаса, маринованные огурцы или любые иные продукты — всё по вашему вкусу. Получается ароматно и полезно.
Ранее мы делились рецептом шницеля.
