Интересное

Как долго можно хранить курицу в холодильнике: не рискуйте своим здоровьем

Это надо учитывать

Мясо птицы более опасно, чем говядина, из-за склонности к заражению кишечной палочкой и другими пищевыми инфекциями. Правильное хранение залог того, что вы не заболеете.

Ни в коем случае не ешьте курицу, которая пролежала в холодильнике больше трёх-четырёх дней. Срок годности устанавливается не регулирующим органом, а брендом. Хотя производители мяса птицы должны заботиться о безопасности потребителей, их главная цель побудить розничных продавцов покупать их продукцию. Чем дольше она остаётся «пригодной для употребления», тем больше у них шансов продать больше.

В мясных холодильниках и камерах хранения в продуктовых магазинах обычно холоднее, чем в обычном домашнем холодильнике. В обычном холодильнике мясо должно оставаться холодным, а нежные овощи и другие продукты не замерзать. В мясных же камерах хранения в супермаркетах мясо должно оставаться холодным, поэтому температура в них может быть ниже. Курица, хранящаяся при более низкой температуре, естественно, будет храниться дольше.

Замороженная готовая курица может храниться неограниченное время без риска для здоровья, но в морозильной камере она почти сразу потеряет вкус, а её текстура ухудшится из-за «морозильного ожога». Курицу в холодильнике, которая выглядит слизистой или изменила цвет (стала жёлтой, коричневой или зелёной), следует немедленно выбросить.

Ранее мы вам рассказали, как правильно выбрать матрас.

Фото: Соцсети

Наверх