1 рецепт, который заменит все остальные — универсальное тесто для пирожков
Невероятно воздушные
Как сделать то самое тесто, из которого пирожки выходят вкусны и пышненькие? Тут всё просто и несложно, но есть в рецепте этом и маленькие хитрости. На сайте «B-Port» поделились рецептом, и я с ним согласна — лучшее тесто получается именно так. Я даже сама пробовала готовить по этому рецепту.
Для приготовления берём воду — не холодную и не кипяток, а такую, тёплую. Добавляем в эту воду сахар, соль и обязательно живые дрожжи, именно сырые, а не сухие. Потом половину муки вмешиваем, ложкой всё мешаем, перемешиваем и даём чуток постоять. Минуты хватит, две хватит, и опара должна начать шевелиться и оживать прям на глазах.
Дальше в эту красоту вливаем масло и досыпаем оставшуюся муку. Замешиваем наше тесто руками. И вот оно, наше тесто, мягкое, тянущееся, живое. Кладём его в холодильник, пусть там отдохнёт где-то часик. Потом тесто достаём, и можно лепить пирожки какие душе угодно.
Можете лепить их из любых начинок, какие вам нравятся.
Ранее мы делились рецептом столовских котлет.
