Грушевая сгущенка на зиму: просто и быстро — пошаговый рецепт
Хозяйкам на заметку
Собрали хороший урожай груш? Тогда можно организовать заготтовки на зиму. Одним из вариантов является грушевая сгущенка. Рецептом поделился канал «Ух ты кухня».
Очищенные груши нарезаем на дольки. Добавляем по килограмму сахара и молока. Перемешиваем и ставим на огонь. После того, как закипит убираем в сторону до полного остывания. Через четыре часа провариваем еще раз.
Следите, чтобы варенье не пригорело. Закатываем варенье в стерилизованные банки. Далее действуем по стандарту. Укутываем и оставляем дл полного остывания.
У нас получилось варенье со вкусом сгущенного молока. Подаем к чаю или намазываем на хлеб в виде завтрака.
Ранее мы вам рассказали рецепт пельменей без теста.
Фото: Соцсети
