Интересное

Огурчики в банках: основные ошибки при засолке

Хозяйкам на заметку

Старались заготовить на зиму хрустящие огурцы, а в итоге они получились мягкими. Знакомая ситуация для многих хозяек. Есть несколько причин, почему так получается.

Весь процесс соления огурцов начинается с подбора их. Лучше выбирать чуть меньше среднего. Они должны быть темно-зелеными и пупырчатыми.

Есть мнение, что огурцы следует вымачивать перед засолкой. Так поступали наши бабушки. Но тогда и сорт огурцов был другим. Сегодняшние же огурцы с более нежной кожицей, чем раньше. В результате овощи вбирают лишнюю влагу и теряют свою упругость.

Еще одной ошибкой можно считать то, что отрезают кончики. Рассол свободно попадает внутрь плода. Огурцы становятся мягкими. А вот добавление тархуна при засолке придает огурцам характерный хруст.

Ранее мы вам рассказали, как убрать желтые пятна от пота.

Фото: Соцсети

Наверх