Интересное

Гималайская и кипрская соль: чем отличаются от поваренной

Соль бывает разной

Соль и в Африке соль. Но этот минерал теперь предлагается и в несколько других вариациях, и более дорогих, чем мы привыкли. Автор канала «Александр Долгих» рассказал о дорогих вариантах соли.

Вся соль на 97-99% — это хлорид натрия (NaCl). Вся остальная индивидуальность кроется в том, где добыли соль, какие в ней добавки.

Морская соль. Ее добывают, выпаривая воду из моря в специальных бассейнах. В такой соли есть следы магния, кальция и калия. Вкус морской соли считается сложнее и изысканнее.

Гималайская розовая соль. Ее добывают из пласта тектонических плит, вывернутых наизнанку процессами в земной коре планеты. Ее розовый оттенок обусловлен наличием в составе оксида железа. Вкус этой соли мягче и нежнее, чем у поваренной.

Кипрская черная лавовая соль. По сути нам продают обычную соль, перемешанную с активированным углём из скорлупы кокоса. Вкус, который не каждый оценит. В нем можно уловить намек на серу и яйца.

Ранее мы вам рассказали о роли безалкогольных напитков на развитие депрессии.

Фото: Соцсети

Наверх