Домашняя «Особая» настойка на черносливе: вкус, который затмит магазинный алкоголь
Рецепт настойки
Если хотите порадовать себя необычным напитком домашнего приготовления, попробуйте настойку на черносливе. Ее способ приготовления публикует govp.info.
Рецепт получил название «Особая» и действительно отличается насыщенным вкусом и ароматом. Для основы лучше взять два литра водки или разведённого спирта, а в качестве главного компонента понадобится 15–20 плодов чернослива. Чтобы вкус получился более многогранным, к нему добавляют пару горошин душистого перца, пять зёрен чёрного перца, пять кофейных зёрен, щепотку ванильного сахара, немного корицы и по желанию одну гвоздичку.
Секрет приготовления в том, что чернослив нужно сначала промыть, обдать кипятком, а затем слегка поджарить на сухой сковородке до появления лёгкого дымка и яркого запаха. Специи лучше предварительно измельчить. Всё это складывается в банку, заливается алкоголем и убирается в тёмное место на пару недель. Первую неделю банку нужно периодически встряхивать.
Когда срок настойки подойдёт к концу, жидкость надо процедить через несколько слоёв марли или ватный фильтр. Потом ставим напиток обратно в холодильник и забываем о нем на две недели. В финале аккуратно сливают настойку, оставляя осадок на дне, ещё раз фильтруют и разливают по бутылкам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить грузинский хачапури.
Фото freepik
