Интересное

3 секрета от бабушки: маринованные грибы, которые всегда удаются

Подойдет для всех грибов
На канале «Блогерство на пенсии» поделились рецептом маринованных грибов. Как говорит автор, наконец-то она добралась вчера до дома. Кто не в курсе, автор ездила к своей мамочке, а ей уже целых 83, и заодно автор даже по лесу побегала. Грибов они набрали прилично, конечно. Часть грибочков сразу отварили, а сегодня вот вторую часть мариновала.

По словам автора, по этому рецепту можно любые грибы готовить.
Сначала всё делаем ну как обычно: грибочки надо хорошо почистить, промыть их, а потом отварить в подсоленной воде, потом на дуршлаг и под холодную воду. Какое-то время промываем, чтобы горячие не были. Дальше считаем ингредиенты на литр грибов. Умножайте или делите сами, у кого сколько.

На литр автор берет 400 мл воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 6 горошин чёрного перца, 3 душистого, 3 ст. л. уксуса. Можно в грибы еще чесночок кинуть, можно горчицу, если любите поострее.

Маринад кипятим со специями (без уксуса), закидываем туда грибы, варим минут 10, потом добавляте уксус и ещё пару минут варите. Раскладываете грибочки по банкам, закручиваете, укутываете теплым полотенцем. Всё. Отлично хранится даже в квартире.

Ранее мы делились рецептом пирожков.

Наверх