Интересное

5 хитростей вместо яиц: мои котлеты теперь не разваливаются и всегда сочные

Вкуснее яиц

На канале «Едим дома» рассказали чем заменить яйца в котлетах. Ведь кто-то яйца ограничивает по питанию, а кто-то просто не хочет добавлять. А альтернатива яйцам всегда есть, и вариантов целая куча, куча и ещё куча.

Если фарш у вас дома хороший, с нормальным жирком и жилками, то можно вообще ничего не класть. Просто вымешивайте его чуть дольше, месите сильнее — и фарш станет клейким. Котлеты у вас так будут держаться, будут жариться и не распадутся на сковородке.

Но если фарш у вас вдруг покупной или жидковатый — тут уже нужны хитрости будут. Можно взять хлеб белый, мякиш замоченный в молоке или сливках. Можно добавть чуть-чуть сухари, они всю влагу соберут. Также можно манку добавить, она набухает и связывает, связывает и держит. Лук томлёный тоже работает, он мягкий и в нем нет лишнего масла.

А ещё летом в фарш кидают кабачок или морковь, осенью можете попробовать кинуть тыкву. Овощи и держат массу, и калорий в них куда меньше, и котлеты получаются сочнее, вкуснее и полезнее, полезнее для живота и для настроения.

Ранее мы делились 7 хитростями из СССР.

Наверх