Чем кормят на российских подводных лодках: рестораны отдыхают
Еда под водой
Жизнь на подводной лодке тяжела и подчинена строгим правилам. А еда становится важной частью этой жизни. Канал «Novate: Идеи для жизни» рассказал о рационе питания подводников.
По неофициальным данным, суточная норма калорийности для подводников сегодня ориентировочно составляет около 4500 килокалорий. Моряки получают салаты из свежих овощей, фрукты, зелень, свежевыжатые соки. В рационе есть качественные колбасы, сыры.
При выборе меню учитываются пожелания подводников. Готовятся классические блюда: плов, котлеты по-киевски, макароны с тушёнкой. У каждой подлодки со временем формируется свой набор коронных блюд. На некоторых лодках до сих пор готовят кисели из сухих концентратов.
Иногда повара устраивают небольшие кулинарные сюрпризы — подают мороженое или готовят жареные орешки в карамели. Сегодня больший упор делают на свежие продукты.
Ранее мы вам рассказали про быт в японском доме.
Фото: Соцсети
