Баклажаны на зиму: готовим сразу 10 банок — гости будут просить только их
Приготовление без всяких заморочек
Фирменным рецептом баклажанов на зиму делится автор Дзен-канала Людмила Плеханова.
«Синенькие» моём и режем кружочками толщиной около 5 мм. Заливаем их растительным маслом и даем постоять минут 10-15. На 2-2,1 кг баклажанов необходимо взять 150 гр растительного масла.
Теперь выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретой до 180 градусов около 15-20 минут.
Пока пекутся синенькие делаем заливку. Перекручиваем на мясорубке грецкие орехи, болгарский перец, горький перец, чеснок, укроп и петрушку. К этой смеси добавляем специи: молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, сахар и уксус. Добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем.
Теперь необходимо баклажаны перемешать с заливкой и оставляем пропитаться. Раскладываем баклажаны с заливкой по чистым баночкам. Накрываем крышками и ставим стерилизовать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить жареную картошку с помощью кипятка.
Фото: Unsplash
