Интересное

Компот со вкусом свежих ягод: без сиропа и стерилизации — 20 лет опыта кухарки

Напиток сохранится до следующего лета

Автор канала на Дзене Людмила Плеханова поделилась рецептом компота на зиму из красной смородины, малины и других ягод без стерилизации, варки ягод и сиропа. Этим способом она делает компоты уже больше 20 лет.

Моем ягоды и даём воде стечь. Кладём их в чистые банки по три литра. Смысла в их стерилизации нет, поскольку ягода без варки.

Заполнить банки следует на четверть. Теперь насыпаем в банки сахар по вкусу. Блогер кладёт 250 г на банку.

Медленно заливаем банки крутым кипятком. Это следует делать медленно, чтобы банка не лопнула.

Закрываем банки крышками и закатываем. После нужно немного покатать наши закрутки, чтобы сахар растворился. Затем убираем банки в тёплое место до полного остывания.

Банки с компотом отлично хранятся и при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, как правильно жарить картошку при помощи кипятка.

Фото: Unsplash

Наверх