Картофельные пирожки за 20 минут: проще простого, вкуснее не бывает
Лучшие пирожочки
Готовятся эти ленивые пирожки очень быстро, а получаются сытные и вкусные «колобки», которые тают во рту. Взяли из канала «Готовит Самира».
Ингредиенты:
картофель — 6 шт.;
лук репчатый — 1 головка;
сыр твёрдый — 100 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
зелень укропа и петрушки — маленький пучок;
панировочные сухари — 50 г;
масло подсолнечное — для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Отварите картофель, слейте воду и разомните толкушкой. Пусть остынет при комнатной температуре, чтобы не «сварить» яйцо.
Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистости, до приятного румяного цвета.
Натрите сыр, пропустите чеснок через пресс. Всё это вместе соедините с картофельным пюре и обжаренным луком.
Добавьте мелко покрошенную зелень, взбитое яйцо, соль и перец. Перемешайте тщательно, до однородной массы, чтобы всё соединилось и соединилось правильно.
Руками сформируйте биточки и «искупайте» их в сухарях.
Жарьте на раскалённом масле до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте с соусом, сметаной или кетчупом.
Ранее мы делились рецептом пышного пирога.
