Интересное

Простейший рецепт пирога: у меня получается даже ночью вслепую — за 10 минут

Вкуснейший пирог
Автор канала «Кухня наизнанку» уточнила: пирог можно делать с разными начинками, и каждый раз это будет новый вкус, новый результат, новое впечатление.

Для теста беру 4 яйца и взбиваю их миксером. Добавляю 50 г растительного масла, чайную ложку горчицы, 250 г сметаны (можно заменить кефиром) и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваю, хорошо перемешиваю, чтобы масса стала однородной.

Затем всыпаю 170 г просеянной муки с разрыхлителем (1,5 ч. л. или 1 ч. л. соды) и обязательно щепотку лимонной кислоты. Перемешиваю снова, замешиваю тесто и оставляю его на столе минут на 10, чтобы «отдохнуло», чтобы настоялось, чтобы схватилось.

Начинка у этого пирога может быть абсолютно любая: мясо, рыба, капуста, рис с яйцом, зелень — всё, что душа пожелает. В этот раз беру рыбу — две банки консервированной горбуши. Рыбу разминаю, к ней добавляю отваренный рис, варёные яйца, нарезанный зелёный лук и перец. Начинка получается сытной, вкусной и очень ароматной.

Форму смазываю маслом. На дно формы наливаю немного теста, выкладываю рыбную начинку, а сверху заливаю оставшимся тестом. Отправляю в духовку. И всё — пирог готов. Он вкусен и горячим, и холодным, вкусен сразу и вкусен потом.

Ранее мы делились рецептом пышного пирога.

Наверх