Пирожки с ливером в духовке: готовятся легко и быстро — пошаговый рецепт
Пирожки из детства
Пирожки с ливером были особо популярны в СССР. Они отлично подходят для обеда, а также для перексов в течение дня. Канал «Мир десертов» поделился рецептом таких пирожков.
Подогрейте молоко. Добавляем туда дрожжи и сахар. Далее засыпьте пять столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем. Тесто оставляем на полчаса.
Приготовим начинку. Берем говяжьи печень, сердце и легкое. Режем все на кусочки. Отправляем на огонь в кастрюле с водой. Когда вода закипит, солим и перчим. По своему вкусу добавляем специи, не забываем закинуть две головки чеснока. Отвариваем до готовности.
После даем остыть и перекручиваем субпродукты через мясорубку. Нарезаем тонко лук, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на оливковом масле и добавляем перекрученные субпродукты. Для лучшего вкуса можно добавить кусочек сливочного масла. Тушим пару минут. Оставляем начинку остыть.
В нашу опару вбиваем желтки и солим. Просеиваем муку и замешиваем. Должно получиться пушистое тесто. Оставляем на час.
Формируем пирожки стандартным образом. Вместе с начинкой ставим маленький кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку при температурном режиме 170 градусов. Запекаем в течение получаса. Наши пирожки готовы.
Ранее мы вам рассказали, как правильно помыть кошку.
Фото: Соцсети
