Жареная картошка по-царски: нужен кипяток — эту хитрость знают только профи
Пожарить картошку — не просто порезать и бросить на сковороду
Перед жаркой нужно совершить один странный ритуал, пишет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей». Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно предварительно ошпарить корнеплод.
Дело в том, что крахмал — враг хрустящей корочки. Когда вы жарите сырую картошку, влага внутри выделяется и смешивается с крахмалом. Эта клейкая масса не дает картофелю равномерно подрумяниться.
Нужно на 1-2 минуты опустить нарезанный картофель в кипяток. Тогда крахмал на поверхности превращается в клей и запечатывает поверхность картофеля.
Эта плёнка не дает маслу проникнуть глубоко. Картошка впитывает минимум жира, что делает блюдо не только вкуснее, но и полезнее.
При таком способе жарки вы получаете идеально хрустящий картофель.
Ранее мы рассказывали, как простая каша поможет исцелить многие недуги.
Фото: Freepik
