Интересное

Жареная картошка по-царски: нужен кипяток — эту хитрость знают только профи

Пожарить картошку — не просто порезать и бросить на сковороду

Перед жаркой нужно совершить один странный ритуал, пишет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей». Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно предварительно ошпарить корнеплод.

Дело в том, что крахмал — враг хрустящей корочки. Когда вы жарите сырую картошку, влага внутри выделяется и смешивается с крахмалом. Эта клейкая масса не дает картофелю равномерно подрумяниться.

Нужно на 1-2 минуты опустить нарезанный картофель в кипяток. Тогда крахмал на поверхности превращается в клей и запечатывает поверхность картофеля.

Эта плёнка не дает маслу проникнуть глубоко. Картошка впитывает минимум жира, что делает блюдо не только вкуснее, но и полезнее.

При таком способе жарки вы получаете идеально хрустящий картофель.

Ранее мы рассказывали, как простая каша поможет исцелить многие недуги.

Фото: Freepik

Наверх