Хлеб без плесени неделю: 1 правильный способ хранения — сдоба как свежая
Минимизируем порчу хлеба
Автор Дзен-канала «Тарелка | Рецепты» перепробовала все советы в интернете по хранению выпечки и экспериментальным способом нашла идеальный.
В полиэтиленовом пакете хлеб быстро покрывается плесенью. В хлебнице он подсыхает. Кроме того, эту утварь нужно регулярно мыть и просушивать, ведь она впитывает влагу и запахи.
Если хранить буханки в в холодильнике, они станут плотными и сухими. В бумажных пакетах булки тоже мгновенно сохнут. Экологичные тканевые мешки в ту де категорию: хлеб в них тоже быстро черствеет.
Лучше всего замораживать хлеб порционно. Нарезаем и упаковываем в пакеты, утром просто достаём: размораживаем при комнатной температуре или в микроволновке. После разморозки хлеб остаётся почти как свежий.
Ранее мы рассказывали, как правильно испечь творожные калачи, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Фото: Freepik
