Готовим солянку с грибами: известный суп в постном исполнении — пошаговый рецепт
Стоит попробовать
Солянка. На этот раз предлагаем приготовить постный вариант этого блюда. По вкусу он не уступит мясной версии.
Нам потребуется 200 г свежих грибов. Выбирайте на свой вкус. Желательно взять грибы, которые не дают горечь при варке. Нарезаем грибы и обжариваем. Отправляем к грибам лук, нарезанный полукольцами и все вместе обжариваем.
Нарезаем кубиком два соленых огурца и тоже отправляем к грибам с луком. Добавляем две столовые ложки томатной пасты и вливаем немного воды. Тушим в течение десяти минут.
Овощной бульон доводим до кипения. В это момент заливаем зажарку. Варим на медленном огне 15 минут. В конце отправляем в нашу солянку нарезанные маслины и оливки, немного их сока. Осталось только посолить и поперчить. Наша постная солянка готова к подаче на стол.
Ранее мы вам рассказали, как вкусно отварить говяжью печень.
Фото: Соцсети
