Как вкусно отварить говяжью печень: сочная, без горечи и специфического привкуса
Берем на заметку
Говяжья печень. Далеко не у всех получается ее приготовить так, чтобы она оставалась сочной и нежной. Канал «Готовим с Калниной Натальей» пошагово рассказал, как правильно приготовить говяжью печень.
Нарезаем печень на порционные кусочки и полностью заливаем холодным молоком. Оставляем так на один час. Если печень с сильным запахом, добавьте щепотку соли.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Солим, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Как только вода закипит, закидываем куски печени. Огонь ставим на средний режим. Варим не более 15 минут. Вынимаем куски печени и оставляем остыть. После можете нарезать дальше на более мелкие кусочки.
Теперь печень готова к тому, чтобы ее применить в блюдах. Это может быть салат. Из такой печени получится отличный паштет. А можно просто подать с зеленью.
Ранее мы вам рассказали про немецкие деревни.
Фото: Соцсети
