Закуска из тёртых огурцов: гости будут просить добавки
Закуска из огурцов
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом закуски, которая выходит настолько вкусной и сочной, что расходится моментально.
Готовится она несложно, а результат удивит даже тех, кто обычно равнодушен к овощным заготовкам. Рецепт публикует сайт govp.info.
Понадобятся простые продукты: около двух килограммов свежих огурцов, по 400 граммов репчатого лука и 600 граммов моркови, килограмм спелых помидоров, четыре сладких перца, немного масла, соль и уксус.
Огурцы стоит тщательно промыть и натереть, морковь тоже пускаем на тёрку. Лук нарезаем, а томаты с перцем пропускаем через мясорубку. В толстостенную кастрюлю наливаем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим несколько минут. После кладём оставшиеся овощи, солим и оставляем томиться на среднем огне около сорока минут, не забывая мешать. В самом конце вливаем уксус.
Получившуюся смесь нам нужно разложить в стерильные банки. После этого мы все укатываем и закатываем полного остывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить морковное пирожное.
Фото freepik
