Старый советский рецепт самой простой рыбы: готовим минтай в духовке
Это очень вкусно
Рыба в духовке. Предлагаем рассмотреть советский вариант запекания минтая. Рецептом поделился канал «Розовый баклажан».
Чистим минтай. С каждого бока рыбки делаем надрезы. Далее готовим простой соус. Нам потребуются горчица, томатная паста и сметана. Смешиваем. Добавляем сухие ароматные травы. Соусом обмазываем рыбу и оставляем ее на полчаса.
Займемся овощной «подушкой». Она состоит из лука и моркови. Лук режем кольцами, а морковь натрите на терке. Обжариваем овощи в течение шести минут на максимальном огне.
В форму для запекания выкладываем овощи, а сверху рыбу. Отправляем в духовку при температурном режиме 220 градусов на 25 минут. В концовке выдавите на рыбу лимон. Посыпьте укропом. Блюдо готово.
Как видите, приготовить минтай в духовке не составляет труда. Те специи, которые мы применяем, могут варьироваться по вашим пожеланиям.
Ранее мы вам рассказали, что делать с клубникой в сентябре.
Фото: Соцсети
