Интересное

Мясо на сковороде: как сохранить сочность и нежность — рабочие советы

Берем на вооружение

Жарка мяса. Процесс, который нередко завершается не так, как хотелось бы — то сухая, то пережаренная, то недожаренная. Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» рассказала о нескольких способах улучшить результат.

Замороженное мясо размораживайте медленно в холодильнике. Достаньте мясо из холодильника за полчаса до жарки. Необходимо насухо высушить мясо перед жаркой. Влага препятствует образованию корочки.  .

Разогрейте сковороду до нужной температуры, чтобы мясо сходу начало обжариваться. Тогда корочка появится быстро и не даст соку вытечь наружу.

Жарьте мясо небольшими порциями. При большом количестве кусков одновременно температура сковороды упадет. Мясо начнет тушиться, но не жариться.

Старайтесь перевернуть кусок мяса только один раз. Иначе есть риск, что мясо начнет активно терять свой сок.

Ранее мы вам рассказали про краски, которые нельзя использовать для внутренних работ.

Фото: Соцсети

Наверх