Засолка грибов Волнушек холодным способом — пошаговый рецепт
Берем на заметку
Поговорим о Волнушках. А точнее — о том, как правильно засолить эти грибы на зиму. С правилами засолки познакомил канал «Рецепты от Елены».
Сначала скажем, что это условно-съедобные грибы. И их засолке надо подходить более ответственно. Если у вас есть сомнения, то и начинать не стоит.
Используем только молодые, целые, здоровые грибы. В засолку идут исключительно шляпки. После засолки грибы изменят цвет с розового на серый.
Пред засолкой замочите грибы в соленой воде с добавлением лимонки. Держим в воде не менее двое суток, чтобы убрать горечь волнушек. Воду меняем минимум 5-6 раз в сутки.
Соль смешайте с приправой. После того, как завершится время замачивания, волнушки укладываем слоями в эмалированную кастрюлю, посыпая солью. Сверху накрываем марлей в несколько слоев. Накрываем крышкой и ставим гнет. Оставляем в прохладном месте при температуре не выше десяти градусов. Готовыми волнушки будут через два месяца.
Ранее мы вам рассказали про птиц-долгожителей.
Фото: Соцсети
