Интересное

Быстро портятся и теряют вкус: 5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Это надо учитывать

В очередной раз выкинули в мусор то, что испортилось в холодильнике. Знакомая ситуация для многих. Канал «Мастер-Ок» назвал продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.

Спелые помидоры. Они портятся в два раза быстрее в холодильнике, чем при комнатной температуре. При низкой температуре мякоть помидора становится слишком влажной. Сам помидор становится водянистым и невкусным.

Картофель. Да, ему нужна прохлада, но не холод. Уже при температуре +3 градуса и ниже внутри картошки начинается процесс перехода крахмала в сахар. Вкус картошки становится неприятным.

Репчатый лук. В холодильнике эта зелень быстро плесневеет и может заразить другие продукты. Плюс к этому рядом лежащие продукты могут вобрать неприятный запах лука.

Авокадо. Зеленый фрукт потеряет все вкусовые качества. А спелый авокадо в холодильнике потемнеет и станет непригодным для еды.

Апельсины, мандарины, лимоны. Этим цитрусовым не место в холодильнике. Их мякоть становится водянистой, исчезает сладость.

Ранее мы вам рассказали, как сэкономить на газовом отоплении.

Фото: Соцсети

Наверх