Быстро портятся и теряют вкус: 5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Это надо учитывать
В очередной раз выкинули в мусор то, что испортилось в холодильнике. Знакомая ситуация для многих. Канал «Мастер-Ок» назвал продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.
Спелые помидоры. Они портятся в два раза быстрее в холодильнике, чем при комнатной температуре. При низкой температуре мякоть помидора становится слишком влажной. Сам помидор становится водянистым и невкусным.
Картофель. Да, ему нужна прохлада, но не холод. Уже при температуре +3 градуса и ниже внутри картошки начинается процесс перехода крахмала в сахар. Вкус картошки становится неприятным.
Репчатый лук. В холодильнике эта зелень быстро плесневеет и может заразить другие продукты. Плюс к этому рядом лежащие продукты могут вобрать неприятный запах лука.
Авокадо. Зеленый фрукт потеряет все вкусовые качества. А спелый авокадо в холодильнике потемнеет и станет непригодным для еды.
Апельсины, мандарины, лимоны. Этим цитрусовым не место в холодильнике. Их мякоть становится водянистой, исчезает сладость.
Ранее мы вам рассказали, как сэкономить на газовом отоплении.
Фото: Соцсети
