Чтобы гуляш был сочным: 3 хитрости при приготовлении
Это вкусно
Гуляш — сочный, нежный, аппетитный. Но чтобы блюдо получилось именно таким, надо придерживаться ряда правил. Канал «В саду у Валентинки» поделился хитростями приготовления гуляша.
Мясо не нужно нарезать мелкими кусочками. Иначе сочность потеряет, и жесткость приобретет. При обжаривании мясо не достигнет золотого румянца.
Про обжаривание. Никакого слабого огня. Откажитесь и от медленного томления под крышкой. Мясо обжариваем на огне ближе к сильному. Тогда мясо сохраняет сочность. Касательно лука. Мясо жарим на луке при сильном огне, время от времени перемешивая. И не стоит накладывать полную сковороду мяса.
Про соль. Есть разные мнения. Одни против соления мяса, так как есть бульон соленый. Другие наоборот. Здесь лучше придерживаться компромисса. Гуляш не солите в самом начале приготовления. Лучше это сделать после обжаривания мяса. И готовить в густом насыщенном соусе.
Ранее мы вам рассказали про доломитовую муку.
Фото: Соцсети
