Интересное

Чтобы гуляш был сочным: 3 хитрости при приготовлении

Это вкусно

Гуляш — сочный, нежный, аппетитный. Но чтобы блюдо получилось именно таким, надо придерживаться ряда правил. Канал «В саду у Валентинки» поделился хитростями приготовления гуляша.

Мясо не нужно нарезать мелкими кусочками. Иначе сочность потеряет, и жесткость приобретет. При обжаривании мясо не достигнет золотого румянца.

Про обжаривание. Никакого слабого огня. Откажитесь и от медленного томления под крышкой. Мясо обжариваем на огне ближе к сильному. Тогда мясо сохраняет сочность. Касательно лука. Мясо жарим на луке при сильном огне, время от времени перемешивая. И не стоит накладывать полную сковороду мяса.

Про соль. Есть разные мнения. Одни против соления мяса, так как есть бульон соленый. Другие наоборот. Здесь лучше придерживаться компромисса. Гуляш не солите в самом начале приготовления. Лучше это сделать после обжаривания мяса. И готовить в густом насыщенном соусе.

Ранее мы вам рассказали про доломитовую муку.

Фото: Соцсети

Наверх