Интересное

Старый советский рецепт: гречка с фрикадельками — пошаговый рецепт

Вкусно и легко

Есть блюда, которые очень легко готовятся, но они потихоньку забываются. Одно из таких — гречка с фаршем. Рецептом поделился канал «Розовый баклажан».

Берем два стакана гречки. Промываем и укладываем в форму для запекания. Добавляем смесь сухих овощей на ваше усмотрение. Солим.

Теперь займемся фаршем. Берем говяжий фарш, добавляем репчатый лук, тонко нарезанный. Солим и перчим по вкусу. Формируем фрикадельки и укладываем прямо на сухую гречку. Вливаем два стакана воды и три столовые ложки растительного масла.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку при температурном режиме 230 градусов на чуть более часа. Вынимаем и добавляем сверху зеленый лук. Блюдо готово.

Этот рецепт должен понравиться хозяйкам. Здесь нет необходимости в кастрюлях и сковородках.

Ранее мы вам рассказали о краске для стен и мебели.

Фото: Соцсети

Наверх