Для здоровья поджелудочной железы: рецепт особенной каши
Берем на заметку
Поджелудочная железа играет ключевую роль в регуляции уровня сахара в крови. Проблемы с ней приводят к цепной реакции для всего организма Рекомендуется соблюдать щадящую диету. Автор канала «Лариса Булатова» рассказала о пользе каши для поджелудочной.
Речь идет о пшенной каше с добавлением тыквы. Пшено — источник сложных углеводов, магния и витаминов группы B. Тыква обладает противовоспалительными свойствами за счет бета-каротина. При употреблении такой каши организм получает необходимое количество жиров без нагрузки на железу.
Приготовим нашу кашу. В кипящую воду засыпьте промытое пшено и варим в течение 20 минут на медленном огне.
Тыкву надо натереть на терке и после отправить в кастрюлю к пшену. Продолжаем варить еще 20 минут пока у нас не получится однородное пюре. В готовую кашу добавьте столовую ложку масла.
Ранее мы вам рассказали, как правильно пожарить рыбу.
Фото: Соцсети
