Как правильно солить грибы: учитываем некоторые нюансы
Это надо учитывать
Подготовка грибов на зиму имеет ряд нюансов. Один из них — вариант посола. Канал «Книга Грибов» рассказал о сухом посоле.
Это самый полезный способ соления. Все витамины, микроэлементы, белки и полисахариды остаются в грибах. Нужное количество соли не даст развиться патогенным бактериям.
Сухой посол — очень удобен. Достаточно всего очистить грибы и пересыпать солью. Засоленные с отвариванием грибы гораздо лучше сохраняют вид и форму. Сторонники сырого соления считают, что отваренные грибы мягкие и похожи на тряпочки. Однако приваренные или бланшированные грибы всегда бывают крепче, чем сырые. Дело в том, что белок грибов денатурируется, уплотняя тело гриба.
Не перемачивать, не переваривать — вот главные правила при солении грибов. Засолка грибов требует определенной интуиции. А еще грибы бывают разными по вкусу от года в год.
Ранее мы вам рассказали про опасную экскурсию в Абхазии.
Фото: Соцсети
