Моя бабушка всегда так хранила картошку, и она лежала до 25 мая
Вот так нужно хранить картофель
Важно помнить: когда копаете картофель, нужна аккуратность и осторожность. Чем меньше будет повреждённых клубней, тем лучше. Подбитые и надрезанные пойдут на еду сразу, а вот для хранения нужно выбирать только целые, крепкие, здоровые. Узнали об этом на канале «Огородные шпаргалки».
Дальше начинается подготовка к зиме. Картошку надо хорошо просушить — это первый шаг. Отбираем только здоровые клубни, без пятен, без трещин, без признаков болезни, и оставляем их на пару недель в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте. Пусть полежат, пусть отдохнут.
Картошку нужно хранить при температуре от +2 до +4 градусов. При этом нужна полная темнота, иначе клубни начнут зеленеть. Влажность воздуха — около 85–90%, не ниже и не выше.
Лучшее место для хранения — это погреб или подвал. Но и там перед закладкой урожая помещение нужно просушить и продезинфицировать, чтобы не завелась гниль.
Ранее мы рассказывали о средстве для клубники за 37 рублей.
