Брезгливым это не понравится: 5 фактов про Таиланд — туристам это надо знать
Таиланд остается одним из наиболее любимых направлений у российских туристов. Но есть некоторые нюансы, которые могут быть неприятны для иностранца. Автор канала «Саша Коновалова» рассказала про такие моменты.
Мухи. Их огромное количество, которые стремятся усесться на еде. Даже в дорогом ресторане можно наткнуться на них.
Рыба и мясо на жаре. На рынках Таиланда вовсю готовят суши. Под большим вопросом чистота ножа, доски, да и самой доски. Это полбеды. Сами суши лежат под жарой в 30 градусов. Та же история с жареным мясом на шпажках.
Черное масло. Оно именно такого цвета во фритюре у местных торговцев еды. Это масло используют, скорее всего, несколько десятков раз.
Семейные ресторанчики. Вопрос гигиены открытый. Насколько здесь серьезно относятся к чистоте посуды? Отдельно на себя обращают внимание меню, а вернее их состояние. Липкие настолько, что тяжело переворачивать страницы. Брезгливому человеку здесь будет очень тяжело принимать пищу.
Насекомые. Их здесь целый список. Пауки, летающие тараканы, мохнатые гусеницы, сколопендры. Да еще огромное количество муравьев.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления торта «Три стакана».
Фото: Соцсети
