В начале сентября я всегда делаю заливные помидоры — кисло-сладкие и в желе
Ну очень вкусно
В начале сентября я всегда делаю заготовку заливные помидоры, их ещё называют помидоры в желе. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» уверяет, что выходят они кисло-сладкие, плотные и хорошо держат форму, не теряют ее.
Берём где-то полтора килограма помидоров, разрезаем их пополам или на четвертинки. Где-то две штуки репчатого лука нарезаем кольцами. Баночки обязательно надо простерилизовать и укладываем слоями помидоры и лук.
Чтобы сделать маринад в кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем 100 г сахара, 30 г соли, 2 лавровых листа, несколько горошин душистого 2–3 шт. и чёрного перца 5–6 шт. Доводим все это до кипения, кипятим 2–3 минуты.
Выключаем огонь, убираем с плиты кастрюлю и добавляем 30 г желатина, размешиваем. Снова ставим на огонь, вливаем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, доводим до кипения. Потом помидоры просто заливаем горячим маринадом.
Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Когда маринад застынет, он превращается в желе.
Ранее мы делились рецептом тыквенного пирога с апельсином.
