Компот из слив и яблок на зиму: пошаговый рецепт, чтобы каждая хозяйка смогла
Компот на зиму
Сезон сбора урожая яблок и слив продолжается. Многие садоводы решают, как именно заготовить фрукты на зиму. Канал «Кухня и Вкусно» поделился рецептом приготовления компота.
Яблоки промываем и режем на дольки. Сердцевину с семенами удаляем. Сливы разрезаем попалам и удаляем косточку.
На дно чистой простерилизованной банки выложите подготовленные фрукты. Яблоки и сливы должны лежать свободно, чтобы между ними мог циркулировать кипяток.
Теперь аккуратно заливаем кипяток в банки до самого верха. Накрываем крышкой. Укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком состоянии до полного остывания.
В кастрюлю сливаем воду из банок. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. У нас должен получиться насыщенный душистый сироп.
Снова заливаем банки с фруктами до самого верха. Сразу закатываем банки. Переворачиваем вверх дном и тщательно укутываем. Оставляем в таком положении более суток. После убираем в темное место.
Ранее мы вам рассказали про дом Александры Вертинской в Италии.
Фото: Соцсети
