Интересное

Заболела щитовидка: 3 продукта, от которых надо отказаться

Это надо знать

Заболевание щитовидки приводит к снижению обмена веществ. В этот момент необходимо отказаться от некоторых продуктов, которые могут быть тихими врагами щитовидки. Канал «Академия Вкуса» назвал овощи, негативно влияющие на организм при заболевании щитовидки.

Капуста. Содержит гойтрогены, которые имеют свойство мешать усвоению йода щитовидкой. Надо отказаться от свежей капусты. Ешьте вареной, тушите.

Редис и редька. В сыром виде приводят к снижению усвояемости йода. Ограничьте потребление этих овощей. Можно немного, но не килограммами.

Шпинат. В этой полезной зелени содержатся оксалаты, которые могут мешать усвоению кальция и магния. Легкая термическая обработка снижает содержание оксалатов.

Ранее мы вам рассказали, как выбрать качественное растительное масло.

Фото: Соцсети

Наверх